↑ Top ↓ Bottom

Сплав на байдарке по речке Рось от Богуслава до Корсуня-Шевченковского

 

Речка Рось очень красивая река длиной почти в 400 км, берущая истоки в Винницкой области и впадающая в Днепр.


 

Школьниками мы были скаутами и несколько раз ездили в лагеря на реку Рось, примерно между Корсунь-Шевченковским и Стеблевом. Этот участок реки мне знаком давно, и мысли пройти его на байдарке в голове крутятся много лет.

 

Чем неудобна Рось – тем, что у нее много плотин. И идя маршрутом по реке нужно постоянно делать обносы. Да и ближе к плотинам течение становится медленным, река широкой, и становится не так интересно.

 

Ну и лет 10 назад уровень загрязнения воды был очень высоким, потому как в реку сливали отходы крупные предприятия в Белой Церкви и пр.

 

У моего хорошего друга дача находится под Богуславом, в селе Тептиевка. Он ехал на дачу и предложил организовать сплав. У меня была байдарка, а его родственники могли нас забрать с точки финиша. Идея мне показалась хорошей, но был всего один день в запасе.

 

Стартовали мы из села Тептиевка, что чуть ниже по течению от Богуслава, а снялись за несколько километров до Корсуня-Шевченковского. До Корсуня я решил не доходить, чтобы иметь возможность не спеша просушить шкуру, а так мы бы вполне туда дошли.

 

По пути у нас был обнос плотины в Стеблеве. Сказать, что он простой вообще нельзя. Достаточно большой перепад высоты, да еще и по скалам. Хорошо у нас хоть вещей не было. Обнос проще организовать по левому берегу.

 

Из полезной информации, наверное, все, дальше пару фоток.

 

Ближе к Стеблеву появляются гранитные скалы

 

Тропинка для обноса)) Выше еще веселее! Нормальная обувь нужна обязательно!

Like&Share&Comments are wellcome!

 

Подпишитесь на рассылку!

 
 

Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: