↑ Top ↓ Bottom

Путешествие по Бразилии. ч7. Итакаре

 

Итакаре один из самых красочных городков Бразилии. Смесь индейских и африканских традиций превращает этот город в уникальное место. Город расположен на побережье Атлантического океана и является одним из лучших мест для серфинга.


 

Длительное время Итакаре был изолирован в лесах Бразилии не имея дорожного сообщения с Сальвадором и Порто Сегуро. Только к концу 20 века была построена дорога, и город стал открыт для туризма.

 

Сам город небольшой,  растянут вдоль устья реки. Основное сообщение с миром осуществлялось при помощи лодок. Город окружает дикая природа, и время от времени с течением реки на берег приплывают самые крупные в мире змеи - Анаконды. Так вот и нам, совершенно случайно, удалось стать свидетелями такого события. Змею оттащили за хвост от берега на заправку, замерили и ждали специальную службу, которая доставит ее обратно в джунгли. Размеры ее очень впечатляют!

 

 

Чем заняться и что посмотреть в Итакаре

 

В настоящее время город живет, в основном, за счет туризма. Тут множество уютных кафешек и ресторанов. Очень странно, что днем они практически все закрыты и открываются лишь к вечеру. По виду продавцов, поваров и официантов можно четко узнать их увлечение - они серферы.  Говорят, что Итакаре - это лучшее место для серфинга, после Флорианополиса. 

 

Помимо серфинга можно отлично прогуляться по джунглям, купить тур на сплав или полетать на параплане.

 

 

В городке расположено несколько пляжей, которые одновременно являются спотами для серферов. Уровень у всех разный. Для новичков отлично подойдет крайний пляж - Рибейра.

 

Скейтпарк

 

Вид на пляж Рибейра

 

От пляжа Рибейра можно прогуляться по джунглям на отдаленные пляжи - Сириока и Праинха. Тропинка проходит по холмам мимо водопада.

 

Еще чуть дальше на юг расположен ряд других пляжей. Одним из самых популярных среди серферов и туристов является пляж Инжениока. Добраться можно на рейсовом автобусе, или на прокатном дырчике или велосипеде. Мы предпочли привычный и предпочтительный вид транспорта - дырчик. В прокат их можно было взять в одном лишь месте, по цене около 40 долларов в день.

 

На юг от Инжениоки идет красивая тропа вдоль побережья к другим пляжам, менее популярным, но не менее красивым.

 

Через несколько километров рваная береговая линия сменяется ровной. Дальше мы решили не идти и попробовать еще съездить на север, к полуострову Барра Гранде.

 

К сожалению, 60 километров дороги выглядели примерно так. Не проехав и пол пути стало понятно, что оно того вряд ли стоит, и мы решили не мучить себя адской тряской по засохшей дороге и развернулись назад.

 

Дорога из Итакаре была длинная. Сначала мы ехали автобусом к Сальвадору. Потом пересекали залив на пароме и уже из центра ехали в Аэропорт. Самолет в Рио был вечером, а добрались мы только к ночи. Дорога заняла с 5 утра до 12 ночи))

 

Дальше был план взять в прокат машину и съездить на сервер в Бузиоз, а потом на юг в Парати.

Like&Share&Comments are wellcome!

 

Подпишитесь на рассылку!

 
 

Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: