↑ Top ↓ Bottom

Треккинг в Карпатах. 3 Карпатских хребта за 6 дней в одиночку 18-24.07.10

 

Давно хотел пробежаться по основным хребтам Карпат, но как всегда то времени нет, то еще что то... Надо ехать, решил я, тем более мне нужно было провести встречу во Львове по работе, и я решил провести ее утром, а днем рвануть в Воловец пройтись по полоныне Боржава, одним из любимых мест для зимней каталки. Часа в 3 дня, как только вышел я на станции Воловец, солнечная погода начала менятся на штормовую. Но для Карпат это нормально и я был к этому готов. Переодевшись и перепаковав рюкзак двинул в путь! Уже через несколько часов я поднялся на вершину г.Гутин-Темнатик, крайнюю вершину хребта, там стоит большой металлический крест с лестницей, откуда я и сделал несколько фоток.


Давно хотел пробежаться по основным хребтам Карпат, но как всегда то времени нет, то еще что то... Надо ехать, решил я, тем более мне нужно было провести встречу во Львове по работе, и я решил провести ее утром, а днем рвануть в Воловец пройтись по полоныне Боржава, одним из любимых мест для зимней каталки.
Часа в 3 дня, как только вышел я на станции Воловец, солнечная погода начала менятся на штормовую. Но для Карпат это нормально и я был к этому готов. Переодевшись и перепаковав рюкзак двинул в путь!
Уже через несколько часов я поднялся на вершину г.Гутин-Темнатик, крайнюю вершину хребта, там стоит большой металлический крест с лестницей, откуда я и сделал несколько фоток.

вид на Боржаву с крайней точки

на фоне г.Великий Верх и г.Стий

пройдя мимо метеостанции на вершине г.Плай решил заночевать на плече, на предвершинье г.Великий Верх. Вечером погода была сказочной, но ночью начал подниматься сильный ветер, повеселил! :) Несколько раз вырывало колышки, но это мелочи.
в рассеивающемся утренем тумане становится видно метеостанцию "Плай"

вместо утренней зарядки отправился в поход к роднику, в результате очень плотно погулял по черничным сколнам так как родничек оказался метров на 200 ниже чем было показано на карте.
Позавтракав двинул на вершину Великого Верха.
Вид с г.Великий Верх на г.Стий

Вид с г.Великий Верх на г.Гемба и г.Магура-Жиде

Вид с г.Гемба на г.Великий Верх и г.Стий

г.Магура-Жиде

и тут пришла она, гроза

обратно к Великому Верху шел в тумане, думая идти еще на Стий или нет смысла все же решил сходить, и не пожалел, так как фронт просто уперся в хребет и там его и крутило, зрелище очень впечатляющее

г.Стий

пока шел назад в недоумении наблюдал как мужик пытался загнать на крутую гору кобылу с телегой, а она уже просто не могла ничего сделать

на спуске к ж/д станции Воловец GPS с играл со мной злую шутку, по карте есть дорога, а по факту нет. В результате пока нашел нужную мне дорогу прошел по крутейшему склону метров 300-400 перепада высот, изрезал себе ноги колючими вьющимися растениями, и подумал что если б не палки вытянутые на полную длину то мог бы и ноги себе поломать. Очень обрадовался когда часа через полтора, когда уже почти стемнело вышел таки к реке и рядом оказалась дорога. Отмылся и пошел дальше. Я хотел подойти поближе к поселку, что б с утра сесть на утренний поезд в Мукачево. Ночевал возле речки.

Утром поезд, Мукачево, пересадка на автобус на Рахов и день пути из Закарпатья в Прикарпатье. Ближе к вечеру начал подниматься на Драгобрат заночевав по дороге у реки.
вид на г.Близницы и г.Жандармы

вид на г.Стог

на фоне г.Жандарм

на подходе к вершине г.Близниця Велика началась сильнейшая гроза с молниями, и вместо обеда я шел дальше под ливнем. Чуть позднее развиднелось на минут 20, решил перекусить и вовремя, подошла вторая волна бури



спуск на с.Квасы

В Квасы я спустился уже в вечеру, решил сразу начинать подъем на г.Петрос предварительно попив минеральной воды из источника. Возле реки я увидел последствия грозы

Шел еще где то час и когда начинало темнеть остановился на ночлег.
Подъем на Петрос из Квасов очень затяжной но красивый



вид с г.Петрос на г.Говерла

г.Петрос

При подъеме на Петрос подошла граза одна, а с другой стороны надвигалась другая. Я решил спускаться и заночевать на перемычке, дабы не оказаться на Говерле в шторм.

переночевал и с утра в путь

г.Говерла встретила воплями дошедших до верху туристов... решил не обедать тут, пофоткал и пошел обедать на г.Брескул

вид на Заросляк и Чорногрский хребет с г.Говерла

вид на г.Петрос с г.Говерла

вид с г.Брескул на г.Говерла

вид на г.Темнатик

опять начало додить, камера переселилась в бэг
оз.Несамовите

тут я начал думать, оставаться на ночлег тут или идти дальше на г.Поп Иван Черногорский. Подумал и решил, идти

Альбом: Карпаты-Боржава,Свидовец,Чорногора


небо развиднелось и открылся очень красивый вид на вершину

я

заброшенная польская обсерватория

один из самых красивых закатов с вершины г.Поп Иван Черногорский, солнце садится за Близницы на фоне Черногорского хребта

Близницы

дальше спуск уже в сумерках, ночевка на плече на фоне вершины

Утром после завтрака продолжил спуск, на пути озеро Маричеська

ферма

у истоков Черемоша, КП Шибин

дальше шел уже по дороге на с.Шибин вдоль реки

Альбом: Карпаты-Боржава,Свидовец,Чорногора


В Шибине сел на автобус на Верховину, причем очень четко к нему вышел, только сел он сразу поехал! :)
Потом сделал остановочку в р-не с.Краснык и далее прошелся вдоль реки Черный Черемош, осматривая ее на предмет весеннего сплава. Потом уже только дорога домой...

Like&Share&Comments are wellcome!

 

Подпишитесь на рассылку!

 
 

Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: