Блог Дмитрия Бобрякова - Бобряком

Cannibal Trophy 2010

Cannibal Trophy 2010

Долго мы с Жекой планировали проводить соревнования для любителей эндуро и супермото, но судьба распорядилась иначе... Так уж трагически сложилось, что потеряли мы дорого и близкого друга Корчевого Женю, многим известному по нику Канибал. 3 августа Женя был подрезан атомобилем по ул.Заоболотного, в результате ДТП погиб. Водитель иномарки с места ДТП скрылся. Скорбим и помним... Мы с ребятами все же решили провести эндуро гонку и назвать ее в память о нашем друге, Cannibal Trophy. По сути гонка представляет трофи, то есть ориентирование на местности при помощи GPS или карты. На территории ограниченной с одной стороны рекой Десна, с другой - притоком Десны, возле поселка Леточки, было расставлено около 20 точек, которых участникам предстояло найти и взять. Для того что б точку засчитали возле нее необходимо было сфотографироваться участникам команды одной рукой держась за мотоцикл, а другой касаясь точки. По регламенту соревнований допускались команды минимум из двух участников для более высокого уровня безопасности участников. 18 сентября 2010го года утром погода оставляла желать лучшего, но несмотря на это участники и гости все прибывали и прибывали к базовому лагерю на берегу Десны.

Мыс Казантип,Джаз Коктебель, Ялта Ралли и бухта Ласпи

Мыс Казантип,Джаз Коктебель, Ялта Ралли и бухта Ласпи

Так уж сложилось, что сломал я руку накануне запланированной поездки в Крым, с обязательным посещением мыса Казантип, так как по прогнозам там передавали сильный ветер, фестиваль Джаз Коктебель, Этап Ралли в Ялте ну и напоследок на несколько дней посещение самой южной точки Крыма, бухты Ласпи. В общем то были в моей травме и плюсы, не приходилось мне впервые вести машину, готовить еду и выполнять подобные задачи, так как просто напросто не мог я себе позволить это удовольствие, но с другой стороны мне оставалось только следить за кайтами и гулять! По прибытию на мыс Казантип ночью, одно из красивейших мест Крыма на побережье Азовского моря, ветра практически не было, но знали мы прогноз и поэтому сразу растянули на палатках штормовые растяжки и как оказалось очень не зря! Утро нас встретило пасмурным небом и ветром со скоростью примерно 7-8м/с, чуть позже проклюнулось солнышко. Ребята сразу начали собирать кайты и катать, ну а мы с Женькой решили просто пройтись, очень чудно прогулялись обойдя мыс по кругу, очень живописные места!..

Экстримальный фестиваль Z-Games на Казантипе

Экстримальный фестиваль Z-Games на Казантипе

Нельзя не написать пару строк про такое событие, ведь впервые на Украине прошел экстримальный фестиваль такого типа, на котором состязались спортсмены по таким дисциплинам как кайтсерф, вейкборд, скинборд, дертбайк, фристайл на аквабайках, так же были соревнования по фрисби. Вечернюю программу разбавляли батлы по брэйку, а по утрам проходили сеансы Йоги. купола кайтов в воздухе

Треккинг в Карпатах. 3 Карпатских хребта за 6 дней в одиночку 18-24.07.10

Треккинг в Карпатах. 3 Карпатских хребта за 6 дней в одиночку 18-24.07.10

Давно хотел пробежаться по основным хребтам Карпат, но как всегда то времени нет, то еще что то... Надо ехать, решил я, тем более мне нужно было провести встречу во Львове по работе, и я решил провести ее утром, а днем рвануть в Воловец пройтись по полоныне Боржава, одним из любимых мест для зимней каталки. Часа в 3 дня, как только вышел я на станции Воловец, солнечная погода начала менятся на штормовую. Но для Карпат это нормально и я был к этому готов. Переодевшись и перепаковав рюкзак двинул в путь! Уже через несколько часов я поднялся на вершину г.Гутин-Темнатик, крайнюю вершину хребта, там стоит большой металлический крест с лестницей, откуда я и сделал несколько фоток.

День Конституции. Дайв трип на м.Тарханкут

День Конституции. Дайв трип на м.Тарханкут

Приближались праздники, а понырять очень хотелось! Так я нашел на дайверском форуме веселую компанию любителей дайвинга, которые собственно собирались ехать на м.Тарханкут нырять. Решил ехать с ними, но они то из Киева едут, а мне из Одессы нужно по хорошему. Таким образом я познакомился с одесским инструктором Виктором Тыслюком, который с радостью подобрал меня на Крым.