Блог Дмитрия Бобрякова - Бобряком

Черноморский биосферный заповедик. Кинбурнская коса под парусами.

Черноморский биосферный заповедик. Кинбурнская коса под парусами.

Пару слов о поездке в Черноморский биосферный заповедник, куда в принципе вход запрещен... Идея была в том, что б зайти под парусами на Тендровскую косу, которая отрезана от континента, на ней живуд дикие лошади и никого не пускают... Тендра, как и Ягорлыцький Кут и часть кинбурнской Косы включаются в Черноморский заповедник, попадпние затруднительно...

Карелия. Белое море

Карелия. Белое море

Пришло время сказать пару слов и про Карелию! Задумка о парусном катамаране пришла в голову давно, зная как нудно пересекать большие акватории на веслах, а тем более еще и на катамаране! Так эта идея жила в голове и переросла зимой в план! Надо строить кат, пока не поздно, т.к. купить очень дорого, в Украине нет, и то что надо и не делают толком… Все это нюансы и тонкости, вдаваться в них не буду… Так и началось, знакомый мужик, опытный водник делающий байдарки самостоятельно, был уговорен склеить гондолы для катамарана, кризис ведь, значит надо его использовать в своих интересах! Так и произошло, гондолы готовы, паруса сделал он же за очень символическую плату, а вот раму делал полностью сам! Особенность катамарана является то, что должна быть сработанная команда, физически крепких людей! А были это 2-е проверенных жизнью и походами бойцов, и барышня! Начался маршрут на станции Энгозеро, в населенном пункте на берегу озера Энгозера! Поселок располагался на восточной границе озера, и исток реки был на западном! Сборка ката заняла часа 3-4, потом вышли на воду, называют это «стапель»!

Путешествие на мотоцикле в Вилково и Измаил из Одессы

Путешествие на мотоцикле в Вилково и Измаил из Одессы

Последнее время часто по работе бываю в Одессе, и вот очередная поездка- конечно же еду на мотоцикле! Вопрос со стоянкой более менее был решен, но и не без проблем! Совпал как раз этот период с Гоблин Шоу, давно думал посмотреть что это и с чем его едят! В перерывах между работой, а со спецификой работы они случаются и иногда на несколько дней! Почему б этим не воспользоваться!? В первые короткие перерывы обкатал побережье от Одессы до с.Рыбаковки! Потрясающие дороги, много ездил по грунтовкам с обалденным видом, иногда через поля пшеницы! Передать эмоции сложно!

Поездка на мотоцикле на Шацкие Озера и город Брест, Беларусь

Поездка на мотоцикле на Шацкие Озера и город Брест, Беларусь

Давно пора было уже написать пару слов про эту поездку, но все как то руки не доходили! Дело было на майские праздники, которые в этом году были разделены на 2 части по 4 дня, это по сути не давало съездить в Карпаты, куда давно уже хочется доехать. Раз не в Карпаты, то куда!? Крым тоже далеко! Однако давно меня тянуло в полесье, красивая там природа очень! И дистанции не такие большие! Решено, едем на шацкие озера! Там мы еще не были! А там и Брест не далеко, может и туда заскочим, главное паспорта не забыть!

Прогулка по Полонине Боржава. Бэккантри в Карпатах или как лучше не делать!

Прогулка по Полонине Боржава. Бэккантри в Карпатах или как лучше не делать!

В двух слова началось это так! Конец Декабря, начался снегопад... Промониторен прогноз, кровь кипит, хочется пуха!!! Решено- надо ехать бэккантрить на Боржаву! :) Несколько телефонных звонков дали четко понять, что ехать нужно либо самому, либо забыть про эту идею, компания не нашлась... Значит так тому и быть, еду сам! Билеты.поезд.дорогоа.суета... Ну вот я уже в Карпатах, погода хороша, людей еще нет перед Новым Годом, снег не перестает идти... Внизу его не много, надежда на хребет, там то должен он быть, думал я...